Зима души
Края пустые клеток тех,
Пускай зовут меня невеждой
И сотворителем помех.
Я уничтожу свое имя
И круг общенья проведу
Я отыщу и небо в синем,
Траву в зеленом отыщу.
Пущу себя по руслу воли
Забуду, что такое злость
И отыщу другие доли,
Вон сколько здесь их развелось!
А если после встречу где-то
Я Ангела из таин сна,
То обретет таки же лето
Моя душа, ее зима.
Последней нити силы воли
Дано мне было повстречать,
Но нет! От новой моей роли
Клубок дано мне вновь начать.
Есть шанс все изменить под корень,
Обрести все, что потерял.
Подняться, и стать с кем-то вровень,
Добиться то, о чем мечтал!
И оклеветанный молвлю,
Простой сомнительный чудак
Может в итоге стать звездою,
Ну, а быть может и не так...
Не поборов себя сначала
Ты не поборешь остальных,
Не осознав себя как надо
Ты станешь пищей для других.
Опущенный куда уж ниже
Не сможет обрести покой,
Кого в упор почти не вижу,
Тот может стать вполне судьбой.
Да, я ищу тихое место,
Ищу с кем насладиться им,
Но вот найду ли - неизвестно,
Ведь нет дорог, то вам не Рим...
Хочу зарыться от волнений,
Избавиться от шумных дел,
Дождаться-таки изменений,
И вот он самый мой удел.
Я брошу свои мысли гнева
Отдамся свету и сквозь тьму
Привидится моя мне Ева
И я на встречу ей шагну.
Не нужно мне другого счастья
Я и об этом не мечтал,
Всю жизнь я ждал только ненастья,
Всю жизнь я только и страдал.
И от полученного дара
Пустил бы с радости слезу,
Но в ожидании удара
Боюсь, что я не доживу.
Декабрь 2004 - 28.10.05
Свидетельство о публикации №110041603268