Судьба

Приснился  сон малышке Эль когда-то
Она одна в заснеженном лесу
Здесь ели мхом поросшие кудлаты
И тучи тьму над головой несут
Она одна малышка невеличка
Доверчивой рукою гладит снег
Из леса выйти хочет детка птичка
Но скрыла чаща путь домой от всех
Ей чудятся страшилища лесные
И одиночество сковало душу льдом
Ах, далеко любимые родные
И потерялся путь в уютный дом
Она спала, а тени сновидений
Пришли к порогу вечно мудрых сил
Там детства дух и мира добрый гений
И каждый для нее судьбу просил
Она спала, а мойры ткали пряжу
Ее пути домой уже вели
И проводник уже собрал поклажу
Собрался в путь из солнечной земли
                Не знает Эль, что он идет на встречу
Лесных теней пугается душа
Но минет срок и в теплый летний вечер
В ее мирок войдет он не спеша.


Рецензии