Стон города

День. Город ожил. Воссиял Долиной из камней...
Все рвутся жить, зовут весну: "приди, приди, скорей!"
И скоро май, и все спешат: искать, встречать, любить,
Петь песни, танцевать, писать, хлеб есть да водку пить.
Все --- захмелели от тепла: секс, поцелуи, смех.
Да каблуки по мостовой, на шёлк сменили мех.
Так было год, и сто назад, и этот юный век --
Не принесёт нам ни-че-го. Ни веры, ни побед.
Всё тот же мёд, и тот же прах, тот порох и вино,
Младенец-смерть-любовь-война - расскажут про одно.
Жить будут так, как век назад, иль два назад, иль три.
Издохнут. Истощит их страх. Останемся лишь мы.
Оставит град совсем пустым любимая рука ---
Из петербургской глубины усталый стон в века...


Рецензии
Пусть город процветает на века
Ведь правит им любимая рука,
Побольше оптимизма, веры, счастья,
Покинут город беды и ненастья,
Вновь расцветёт её величество -любовь
И люди жаждут повстречаться с нею вновь.

Алла Минцис   18.04.2010 16:12     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Красота.

Миссис Дд   18.04.2010 23:30   Заявить о нарушении