Зима

Зима. И усланы дороги,
Прекрасным, белым полотном.
Стоят безмолвно, без тревоги,
Деревья в парке за окном.

Снег потушил пожар осенний.
В блаженный сон всё погрузил.
Природе снится, луч весенний.
Лишь он бы, зиму разбудил.

Ну а пока, утихли реки,
И будто статуи вокруг.
Так, словно было здесь во веки,
Остановился время круг.

Но всё ж, придёт час пробудиться,
Земля не будет вечно спать.
И снова мир преобразится,
Мы, станем новой зимы ждать.


Рецензии