Памяти Курта Кобейна
Говорящего лишь только что с собой,
Но как значима смерть человека света
Разговаривающего с проклятой толпой.
Шума нет. Есть крик с раскатом грома.
"Ему на всех плевать" - думали одни.
Но тщетно. Никто не понял его стона -
Тянулись медленно его при жизни дни.
Он за былую глупость был наказан
И понял, каково же чувствовать всю боль,
Когда все тело ломит, будто связан,
Когда ешь сахар, а чувствуешь, что соль.
Что лучше: ожидать непонимание от друзей,
Создание себя всем как кумира,
Перекурить травы с каких-нибудь полей,
И сдохнуть под окном от героина,
Или же выложить все карты просто,
Признать, что был тогда не прав,
Поставить перед собой вопросы остро,
Вести подсчет предательств и подстав?!
Конечно, кто-то выдумает, что слабый,
Конечно, скажут, что виною рок,
А кто-то озабоченный той славой
За ним теперь жмет палец на курок.
Конечно, ему не нужна та слава,
Он не хотел чужих невинных жертв.
Теперь вы не узнаете где правда.
Хотел он понимания, а оказался мертв.
27.03.05
Свидетельство о публикации №110041603094