Высота

Как же так на сердце пустота
А столько еще хочется сказать
Впереди уже другая высота
Которую с трудом,но нужно брать

Я разбегаюсь,затаив дыханье
Ну,думаю,теперь- то оттолкнусь
Но планка выше,всех моих стараний
А я поднять ее по-прежнему стремлюсь

И в сотый раз пытаюсь угадать
Какая высота мне подойдет
Что бы взлететь и больно не упасть
И не разбиться,если повезет

Попробую поставить до небес
И мир,как на ладони я увижу
Достану до невиданных чудес
Да и вообще,от туда к Богу ближе

И вот прыжок,я мчусь к заветной цели
Мелькают звезды,как ночные фонари
В душе моей,вдруг соловьи запели
Когда летел я в отблесках зари

Закон земного притяжения
Давно остался позади
Исчезли суета и напряжение
Осталась только вечность впереди

Как вмиг все потемнело.....

Не греет солнце ласковым накалом
Я весь до глубины костей продрог
И безконечность серым одеялом
Меня укрыла с головы до ног

Как плохо далеко от мамы
От дома,где уютно и тепло
Там мой очаг заветный самый
И на душе всегда светло

А сдесь повсюду тьма и холод
Не так,как думалось в мечтах
Я не готов,я слишком молод
Все променять на этот страх

Вдруг чей-то голос прогремел
Среди небесной пустоты
-Ты разве этого хотел?
-Такой желал ты высоты?

Я захотел земли коснуться
И будет мне уроком впредь
Что бы до Бога дотянуться
Не нужно высоко лететь

Надо любить ЕГО и верить
И просто быть самим собой
А высоту к НЕМУ не мерить
Ведь ОН и так всегда с тобой

Прошли года и я уже другой
Своя семья,дочурка подрастает
И не стремлюсь за новой высотой
Как прежде Бог мне в этом помогает

А тем,кто до сих пор мечтой живет
Высоты поднебесные достигнуть
Хочу напомнить жуткий свой полет
Ведь выше головы своей не прыгнуть    


Рецензии