Ньютон

Какая такая корысть
Подвигла?!  Колёса прогресса
Вращать во вселенной и грызть
До нервного срыва и стресса...

Лишения в жизни нести, -
Отшельник,  не понятый  веком!
С клеймом - бескорыстный  в чести,
Слыть странным во всём человеком...

Познания камни  искать
На береге грозной вселенной,
Любовь — не щадя! - отвергать,
Во взоре с улыбкой надменной...

Убеждения выжать в закон!
Все тайны миров тяготения
Развеять, как утренний сон -
Без страха и капли сомнения...

Подставить под яблоко лоб,
Сквозь ветку на солнце зевая,
Чтоб  даже  отъявленный жлоб
Мог жить, тот закон вспоминая...


               


Рецензии