25. 11. 99

Встретились мы в начале зимы.
Холодно было, дрожали ладони.
Сердце так билось. И, словно из тьмы,
Мне показалось, что голос твой стонет.

"В эту субботу я стану женой",
"В этом году я женюсь, представляешь?"
"Что ж - поздравляю". "Поклон вам  и мой"...
В прошлом году мы расстались, ты знаешь...

Трудно поверить - сегодня опять
Вижу тебя совершенно случайно.
Если бы время вернуть назад -
Я бы вернулась - ворвалась отчаянно!

Я бы не думала - что впереди!
Всё, что прошло - навсегда бы забыла!
Видела - врали глаза мне твои...
Знаю, родной - как тебе больно было...

Что же могу я поделать теперь?
Я ведь звала, умоляла, просила...
В вечер весенний в открытую дверь
Видела я, как Любовь уходила...

Ты не вернулся, ко мне не пришёл...
Встреча случайная - горькая встреча...
Может быть где-то любовь ты нашёл -
Только вот сердце моё искалечил...

Может, когда-то забуду тебя,
Больше не вспомню, как сильно любила...
Только сегодня прощая тебя,
Я так хотела, чтоб всё это было!

Мне так хотелось нежно обнять...
Мне так хотелось в прощаньи сказать:
"Разве не видишь - люблю до сих пор!"
Лишь улыбаясь, смотрел ты в упор...

"Брось сигарету - поздравь же меня!"
"Что ж - поздравляю. Счастливого дня.
Ну, до свиданья" - и молча ушёл...
Это и был твой последний укол...

Злость?.. Нет... обида, и жгучая боль...
Рядом со мною ты был, как Король...
Снова одна на распутье стою...
Будто бы вновь побывала в раю...

Что ж - до свиданья, прощай, мой родной -
Больше не будет встречи со мной...
Слёзы в ладони опять... Ну и пусть!
Нет у Любви понятия "грусть"...


Рецензии