Всем девчонкам, бывшим на концерте 26-го
Снова тревожно и сладко в груди!
Станции, время, и точки на глобусе!
Встреча, грядущая - всё впереди!
Те же девчёнки, знакомства новые!
"Рада знакомству - а как же иначе?"
Проспекты Днепра - уже знакомые!
И ещё не концерт - а сердце уж плачет!
Скорее, скорее - спешка, волнение!
Всё бы успеть - и всё получается!
Вот и в фойе.. вот и у сцены...
Сладостный миг - вот уже начинается!
И вроде бы всё знакомо до боли,
Знаешь почти каждый шаг и звук...
Но сердце, сердце так рвётся на волю -
Под своды зала бешеный стук!
"Портной" - как родной, наизусть все песни...
И всё-таки - каждый раз по-другому!
Тем более - в этот день все вместе
В который раз - к Нему, дорогому!
И тают глаза, утопая в слезах -
О бабушке нежные строки...
И сколько тепла в его серых глазах,
Запомнивших жизни дороги...
Но вот неожиданно новый виток -
Душевная, старая дедушки песня
О том, что завянет таёжный цветок,
Остынут сердца, что в разлуке, не вместе.
Тепло и душевно встречает зал,
Полны благодарности взгляды и души.
Апплодисменты, эмоций шквал,
Слепят софиты и глушит уши...
Волной из зала на сцену Любовь,
Блеск миллионый восторженных глаз
Стремится к цели - и вновь, и вновь
Назад возвращается в тысячу раз!
Концерт отгремел. Затихают звуки.
Вновь сердце тревожно томится в груди.
Маячит уже впереди разлука...
Но нет - не время ещё! Подожди...
Так медленно тянутся эти минуты,
Мучительно ждать, не зная чего...
Разные снова совпали маршруты -
И это всё для него одного!
Миг долгожданной встречи - вот он!
Спустился с трона владелец сердец!
В глазах - усталость, ужасно измотан...
И всё таки - это ещё не конец...
Звучат благодарные, тёплые речи,
И словно одна большая семья;
Кто руку украдкой положит на плечи,
Кто слово обронит - и всё не зря.
В единственном сердце находят девчонки
Внимание, взгляд и тепло души.
И вот он - момент особенно тонкий:
"Ты в Харьков собрался?! Когда, скажи?!"
"Когда? Да вот, уже послезавтра!"
"А я сегодня - к тебе сюда!"
Слова прозвучали, как выстрел - залпом,
И смех его не забыть никогда...
Немного ошибся, чуть-чуть замотался -
Нет Харькова в графике. Не беда!
И снова негромко в ответ рассмеялся:
"Ну, молодец, что сегодня сюда!"
Автографы, фото - летят минуты...
Окончена встреча, и курс - домой.
Расходятся разные снова маршруты...
Но как же не хочется, Боже мой!
До следующей встречи помнить будут
Все двадцать сердец удивительный вечер!
Никто из нас его не забудет...
И снова ложится полночь на плечи...
Немного грустно Днепр покидать,
Но дома ждут - ничего не попишешь...
И снова будет сердце скучать
До следующей встречи. Но так уж вышло...
И кто большую глупость сказал,
Что женской дружбы вовек не бывает?
Глупец, он просто ещё не знал -
КТО этих девчонок объединяет!
И даже тех, что были извне,
И тех, кто приехать в Днепр не смогли...
И ту, что с нами была наравне,
Онлайн-концерт посещая в пути!
Свидетельство о публикации №110041603008