Зачем?

Зачем Господь мне дал успех
В любви жестокой и нелегкой?
Зачем Он выставил на смех
Остатки сна и лоск бечевки,
Торчащей на скупой стене,
Совсем облупленного дома?

Зачем в просторное окно
Зовет меня полей нирвана,
Зачем в тот миг, лишь счастья миг,
Я потерял свое призванье:
Любить и ненавидеть всех -
Вот счастья тон
И горечи успех.

И,забывая смысл победы,
Той окрыленной вышины,
Я позову тебя,но ты...
Всего лишь сон и сна желанье,
Вся та любовь и окончанье
Лишь тонкой сладости оплот
И долгожданная обитель.


Рецензии
Наверное затем,что б оценить...Любви,Счястья...

Мария Великая   21.04.2010 11:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.