Еще кунцевские репортажи. Чипа
Кунцево должно помнить своих героев. Чипа. Сергей Чипурин. По утру, по воскресеньям мужики собирались на трибунах. С пивом и другими напитками. Смолили папироску. Весеннее поле было обижено травой. Зеленая поросль была только по краям огражденного флажками типа поля. Когда падал Чипа в середине "поляны" по воле соперников, то становилось страшно за их воротчика. Стряхивая с себя пыль кунцевского стадиона, Чипа выцеливал всех защитников в стенке и последнего парня на ленточке. Монументальные, сокрушительные удары могли выдержать немногие. Леша Субботин, Тарас Полищук, Злой, брат Сереги - Миша, Алхим, Феллер, коли по ситуации дежурил на воротах, да еще пара чудаков вроде здорово игравшего как в воротах (правда гандбольных или хоккейных) и в защите и в развитии атаки Сашки Малахова. На поле для Чипы не существовало друзей и врагов. На него обижались сильно. Своей массой он мог распесочить любого, самого длинного. Разозлиться в крик. Но он всегда лез в мужскую борьбу. Ноги не убирал, хотя подкатов и не любил. Пушечным раствором снабжал вратарей. Потный, натруженный, уходил в оконцовочке. Асфальт либо травка твердились, плавились под его ногами. Мощной поступью он мерил поле шагами. Излюбленным сильным ударом мяч на части разрывая, забивал голы. Эх,как всю нашу команду собрать. И как в ней Сережи не хватало бы. Хотя бы для колорита. Особенно, если по старинке играть на ж.... Тут и в подкаты даже раскатишься, чтобы только возле крашенной стеночки чипиным возгласом на футбольной же "коробке" тебя не "прищучили".
А вообще, у всех тех, кто родился в 70-е, были с Чипой столкновения. На "поляне". Резкие. Так в хоккей играл Андрей Назаров, ныне тренер "Трактора". За жесткость могли не простить. Но все искупала его самоотдача. Чипа! До сих пор помню, как ты меня "прищучил" с пупырышками мячиком. Но я не ушел с поляны. Сейчас пустота на дворовых площадках. А для нас игра, пусть через синяки и ушибы, игра всегда была очень и очень значимой!
Александр (Коч) Кочетков
© Copyright:
Коч Кочетков, 2010
Свидетельство о публикации №110041602761
Рецензии