Лабиринты улиц... Красный свет...

Лабиринты улиц... Красный свет...
Я живу на месте своей Смерти,
Пока мой труп блуждает много лет,
Чтоб оторваться неожиданно от тверди...
И получить все то, чего здесь нет...

Существование похоже на билет,
Одновременно в два конца, где неизвестность,
Похоже, сделана как точный трафарет,
С лица меняющая брошенную местность...

Так вместо двери бездны темнота
И вместо глаз зияющие дыры,
Уродство, как с изнанки красота,
Усердно правит этим грешным миром...

Я как желток в яйцо был брошен в этот город,
Имеющий бессмертные края,
И пополам его безумием расколот,
Все ж умудрялся проходить насквозь моря...

Моря прожитых тел в интимном акте,
Где через крик душа вдруг вырвалась в окно,
Через кино себя нашедшее в театре,
Испив до дна волшебное вино...

Значенья пересилив, связь утратив,
Уже давно я нахожусь на месте Смерти,
Вот отчего легко найти в кровати
Людей, которым Вечность тоже светит...

Найти и потерять, меняя сущность,
Покуда сложено из прошлых лет кольцо,
Я постигаю жизни всемогущность,
Собой рождая новое лицо...


Рецензии