Добровольное одиночество

Я не прошу меня запоминать:
Сегодня тут, а завтра уж не стало.
Не нужно меня лучше узнавать.
Такое ныне в мире не пристало.

Зачем искать, что скрыто на душе?
Там все давно запрятано глубоко.
Я не хочу быть чьим-то протеже,
Пусть даже будет дико одиноко.

Пусть даже буду выть я на луну,
Как тот несчастный волк, лишившись стаи.
Иль лучше не нарушу тишину,
Зарывшись головой в бездну печали.

Я не прошу меня запоминать.
Я не ищу у вас объятий нежных.
Не нужно меня ими утешать
От мыслей черных. Мыслей неизбежных.


Рецензии