Монолог Змея Горыныча

(Исповедь трехглавого)

Родился я трехглавым змеем,
Судьба-злодейка такова...
Мы,змеи, многое умеем,
Коль есть на шее голова.
А тут начешешься в затылке -
Их не одна,а целых три!
Как алкашей возле бутылки,
Не веришь - щупай  и смотри!
Мой принцип - пламя для народа
Давать из топок "на гора"!
Такая змейская порода,
А остальное все - мура!
Тот богатырь  - наивный парень,
Обделал все все свои портки,
Я так мозги ему пропарил,
Что он "откинул" лапотки.
Зацвел уж холмик на могилке,
И меч его сточила ржа...
А жил бы,подойдя с бутылкой,
Ее за "горлышко" держа!
Болею я душой и телом,
Слабеет пламени струя...
Ломота в крыльях одолела,
Глаза не видят ничего.
Намедни вот,Кащея с бранью,
Не рассмотревши,обсмолил,
Так он меня на партсобранье
Часов четырнадцать "пилил"
"За это головы снимают!"-
С трибуны возвещал Кащей.-
И как они не понимают
Серьезной сущности вещей?"
Подумаешь,ошибка вышла!
Ну промахнулся я чуток
И опалил коней и дышло,
Оставив "шефа" без порток!
За верность мне такая плата
На все века и времена?
Уже четвертую зарплату
Не выдают мне ни хрена!
Квартира -смех,одно окошко!
Поесть,поспать - все на бегу!
Жена-Яга,как злая кошка,
Нет,я,наверное сбегу!
Пойду один по белу свету,
Искать судьбу на стороне...
Жаль ,некого спросить совета -
Куда,куда податься мне?


Рецензии