Пустая круговерть
Неделю, месяц, год,
Бьюсь головой о стенку
В надежде – повезёт!
Разбрызганы кровинки,
Так жалко – мой же лоб!
Мои бегут морщинки,
Моих мозгов озноб!
Хватают прутья руки,
Чтоб клети разломать,
Сам жизни строил муки,
Самому цепи рвать…
Не соглашусь с приметой –
Удел резонный мой!
Прорвусь из жизни этой,
Достигну ли другой?!
Взлетели в звуках звонниц
В пространство стаи птиц,
Терзал тех самовольниц
Орлан, и падал ниц,
Неслись за ветром перья,
К земле летела смерть…
Вот нет к судьбе доверья –
Пустая круговерть!
Свидетельство о публикации №110041602588