Тунгусский метеорит

Богата тайнами природа,
она их бережно хранит.
Века проходят, что там годы -
секрет их так и не раскрыт.
Почти 1оо лет тому назад,
в последний, жаркий день июня,
обрушился на землю ад,
молитвы грешников минуя.
  По небу нечто пронеслось в немом сияньи ярколиком,
  немногим видеть довелось, зато прогромыхало дико.
  Десятки нор и сотни гнёзд волна могучая сгубила.
  Деревья вырвав на сто верст, всё в груды пепла превратила.
Был мир взволнован, ошарашен, закидан шапками газет
и небылицами подкрашен тех мрачных, суеверных лет.
Проблемы многие померкли, разнесся слух про марсиан...
Факт этот стал загадкой века, привлек больших ученых клан.
  То место манит очень многих,
  хоть недоступно всем пока.
  Но если рядом друг-геолог -
  вперед тропою Кулика.
                1978-2006 гг.
                гг. Минусинск, Абаза


Рецензии
Здравстуйте,Владимир.Очень рада с Вами здесь встретиться,как Ваши дела,
как здоровье? Тунгусский метеорит-тайна века,которую до сих пор стараются разгадать,Вас тоже не оставило в стороне это событие.Тем более
Вам,как геологу известны тропы,ведущие к метеориту.С теплом и уважением

Вера Граматунова   02.06.2010 07:42     Заявить о нарушении
Вера Алексеевна, не хватает нам Вашего тепла и доброты под лучами
зеленой лампы. Помним, любим! Владимир, Леон.

Леонид Смотров   06.06.2010 07:13   Заявить о нарушении