Воззвание к любящим и любимым
Но только бессловесного раба,
Что подчиняется тебе в рутине
Нелегкого семейного труда.
Погрязли оба мы в таком болоте,
Что выхода, казалось, не найти.
Что жизни наши, будто, на излете,
И есть у нас отсюда только два пути.
Мы разбежимся, словно мышки полевые.
Про прошлое забыв, стерев с себя
Все те прикосновенья, поцелуи...
Все те слова, признания любя.
Все то, что было пройдено совместно.
Все то, что нас скрепило, крепче стали.
Ну неужель два умных человека
Не смогут точки все над "I" расставить?
Ну неужели так проблемно объясниться?
Зачем таить в себе презренье, злобу?
Ведь телепатом очень сложно уродиться,
Чтоб предсказать, что в голову пришло другому.
Ведь создал Бог язык совсем не зря.
И подарил его бездушной обезьяне.
Чтоб хоть чрез миллионы лет спустя
Смогли понять друг друга вы! Земляне!
Пойми же, человек! Проникни в счастья суть!
Для этого нам всем придется постараться.
Да! Вот он, наш второй возможный путь,
Позволивший друг к другу душами прижаться.
Ведь понимание - основа отношений.
Залог всего - вниманье, уваженье.
И не у всех хватает воли, к сожаленью,
Чтоб в этом всем увидеть счастья отраженье.
Свидетельство о публикации №110041602538