Непонятый

Не знает, не поймет, дыханье все сильнее,
И странности покой мне раздирает грудь.
Невинности отпор, тебе скажу я: Будь!
Но, зная наперед, не буду сам умнее.

На ощупь, через ночь, в безмолвье, бросив взгляд,
В невидимый опять, души моей порок,
В нем зверя растерзав, я получу урок,
Что горькая трава, не райской кущи яд.

Тут я задам вопрос: Возможно ли все это?
И поцелуй, и вздох, и радости твой крик,
Последствия любви, иль просто нервный тик,
Бессонница судьбы, бездушного поэта.

Простуда иль чума, не все ль равно теперь,
Безумие иль ум и, правда, иль неправда,
Дыба или постель, и ангел, но из ада,
Лишь «что?» и «как?» и «где?» - вот истина, проверь!


Рецензии