Оно

Она не хотела, но что-то в ней жило.
Всю жизнь свою как сигарету скурила.
Оно, то, что в ней, качало все силы.
Оно вызывало рвоты порывы.

Не может сказать никому, даже маме.
Как только тошнит, начинается паника.
Чего ей бояться? Ей уже двадцать
Ведёт себя тихо, будто двенадцать.

Но мама узнала, спустя пару месяцев.
Живот выпирает у дочери слесаря,
А девочка тощая, всё сразу видно.
И перед матерью ей стало стыдно.

Дочь рассказала, её обрюхатили,
А потом крикнула: «Сдохни, ты, гадина!»
Тыча в животик своим кулачком.
Мужик её кинул, с грудным молоком.

Осталась одна, боялась любить,
Но когда родила, захотелось ей жить.
Влюбилась в ребёнка с первого взгляда,
Хоть он инвалид второго разряда...


Рецензии