Художник

                Моему брату Борису
                Нежданову посвящается…
               
               
Резец ведёт художника рука
И сердце на мгновенье остановится,
В тот самый миг, когда доска,
Вдруг ликом Богородицы становится.

Творит художник… в глубине веков
Он мудрость черпает, деля её меж нами,
И вырвавшись из плена пустяков
Его душа парит под облаками.

Всё в этом мире просто – тлен и прах,
СуЕтно всё и удивляться нечему.
Творенье рук его останется в веках
Дарить надежду роду человечьему.


Рецензии
Резец ведёт художника рука,
Рука поэта создаёт узор стиха.

Людмила Прудниченкова   15.03.2011 23:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.