Наболевшее

Мне не нужны понты и слава,
Признанье тоже ни к чему.
И не имеете вы права
Меня навязывать ему.

Глаза откройте вы пошире,
Люблю другого я. Зачем?
Зачем мне слон в пустой квартире?!
Меня не слышит он совсем.

Он, как и вы, не внемлет речи,
Не видит слез в моих глазах...
И каждый раз при нашей встрече,
Меня гнобит в своих слезах.

Вы так хотите, чтоб из сердца,
Я вырвала большой кусок.
И навсегда закрылась дверца,
И ключ развеялся в песок.

Но среди мглы и подземелья
Я буду помнить, что жива.
Жива, хоть и среди тленья,
Моя душа, любовь и...я.


Рецензии