Жарче солнечного круга

Месяц движется над морем,
Лик за тучею тая.
В полумраке долго спорим
Вновь о счастье ты да я.

Райский дух черёмух белых,
Торопя полночный час,
Мчит за дальние пределы
Раздражительность от нас.

Как в засаде на охоте,
Целью так увлечены,
Что не видим - вместе ходим,
Мимо счастья две весны.

Пусть не слышим мы друг друга
Ночью ль, днём ли - всё равно
Жарче солнечного круга
Наше общее давно.

Притираются два Эго.
Две зари мечты одной,
Два счастливых человека,
Обручённые весной.

Эта пылкость познованья
Может выглядеть чудно,
Коль не знать, что два дыханья
Вмиг сливаются в одно.

Не остыть сердцам влюблённым,
Не расстаться, не пропасть,
Если целеустремлённо
По ланитам хлещет страсть.


2008г. п.Лебяжье


Рецензии