Когда не спится

За строкою – строка, за страницей – страница,
Ночь пишу напролет. Отчего мне не спится?
Что же мучит меня? Что гнетет и томит?
Отчего непрестанно мое сердце болит?

Я – весенний птенец, и весною дышу.
Как умею – живу, как живу – так пишу.
Веселюсь и страдаю так, как сам захочу.
Расскажу, о чем знаю, об ином – промолчу.

Много в жизни тропинок, но одна лишь – судьба.
Пусть не лучше других, но она мне люба.
Дорога она мне – потому, что моя.
В ней есть где-то и ты, в ней есть где-то и я.

Мы по выси летим, чтобы объединяться.
Нам дано воспарить, нам дано удивляться.
Я прошу лишь успеть дописать одну строчку,
Чтоб спокойно потом, как итог, ставить точку.

В этой точке весь я – все мои ожиданья.
Здесь и радостный смех, здесь и горечь рыданья.
Все изведал, все взял – ничего не оставил:
Где-то принял как есть, где-то чуть-чуть исправил.

Все пройдет – не уйдет, пролетит – но останется:
Это память души – она в сердце скрывается.
Это память любви, что всю жизнь я ищу –
От того и не сплю, от того и грущу.


Рецензии