Листа нетронутая гладь

(сентябрь 2000г)

Листа нетронутая гладь
Белее скатерти трапезной.
И фразы трепетно-помпезной
Увы, мне не дано сказать
Увы, мне не дано сказать
О днях печали и сомнений
О горечи всех поражений
О том, как научилась лгать
О том, как научилась лгать
Уподобляясь жалкой роли
Как птица  взаперти. В неволи
С мечтою вечною летать
С мечтою вечною летать
С бессонницей, сиделкой ночи
С вопросом «что же дальше?»,
Впрочем, ответа нет и нужно ждать
Ответа нет. И нужно ждать
В надежде встретить пламень счастья
Чтоб не легла печать ненастья
На лист. Не омрачив ту гладь…


Рецензии
Замечательно. Очень красиво. Спасибо!

Афанасьев Женя   21.11.2010 14:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя! Заходите в гости)

Брюнетка Мира   28.11.2010 01:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.