30-е лето... Эмигрантка

Обессиленные, раз-веденные
По разным углам ринга
Под далекую музыку Стинга
Обреченные, раз- лученные

Отдышаться бы. Бой был  без правил
Душу- обратно в грудную клетку
Руку- загаром. Спалить отметку,
Которую ты от кольца оставил.

Выжечь следы пребывания
Долой «тебя ощущения»
Сломать, убрать заграждения!
Умножить на сто расстояния

Между разбитыми нами.
Пере-не-до-любившими
Теперь уже (странно!) бывшими
Расколотыми мирами.

Навзничь упасть . Ах, боязно…
Вдруг накрениться небо…
Мне бы успеть к поезду
Уехать туда, где ты не был.

Вдохнуть  географию улиц,
Прежних нас не узнАющих,
Слиться с толпой блуждающих…
Официант, устриц!

Да  и  вина белого.
Поминки твои, Любовь!
Хочу, чтоб взорвалась вновь
Кровь у плеча левого.

Сердцу ведь дОлжно стучать
(Кардиограмма жизни)
Что бы на  этой тризне
Мне не пришлось скучать.

Похороны с весельем
Скажете не совместить?
Но мне удалось разлюбить
Поздравьте же с новосельем!

Я на другой планете!
Вырвалась!  Эмигрировала!
Свобода мне  аплодировала
В этом  тридцатом лете.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.