Горький поцелуй Иуды

Предательство Иуды роковое,
Как с ним могло случиться такое?
Ведь он рядом с Иисусом был,
С Ним хлеб и воду делил.

Почему же он не освятился?
Почему он дьяволу покорился?
Как сатана к нему путь нашел?
Как он внутрь Иуды вошел?

Дьяволу маленькая брешь нужна,
Чтобы войти и заполнить до дна,
Сребролюбие Иуду подвело,
Оно в сердце его пристанище нашло.

Еще когда он денежный ящик носил,
Он воровством и нечестием грешил.
Как можно Иисуса на деньги променять?
Этого мне никогда не понять,

А Иисус так нежно его любил,
В чистый четверг ему ноги омыл,
Хоть Он знал, что Иуда предаст Его,
Какое в этом великое любви торжество!

А после было горькое Иуды целованье,
Этим он предал Христа на страданье.
Лучше бы ему не родиться на свет,
Ведь страшнее его преступления нет,

Он это понял, когда Иисусу изменил,
И руки поэтому на себя наложил.
Пример Иуды назидание для нас,
Будем верны Иисусу даже в смерти час,

Чистоту сердца будем хранить,
Чтобы никогда Христу не изменить,
Души свои будем от дьявола оберегать,
Чтобы только добрые плоды пожинать.


Рецензии
Человек любым поступком способен предавать Спасителя.
Согласна с чистотой выложенных мыслей!
Замечательная концовка:

Чистоту сердца будем хранить,
Чтобы никогда Христу не изменить,
Души свои будем от дьявола оберегать,
Чтобы только добрые плоды пожинать.

Спасибо, Нелечка, за прекрасный стих!!!

Анастасия Арвада   12.08.2012 06:18     Заявить о нарушении
Я рада, что тебе понравилось

Нинель Фетман   12.08.2012 07:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.