Тучка

Тучка по небу бежала
Два ведра с водой держала,
Неуклюже поскользнулась –
С тучкою другой столкнулась.

От удара грянул гром -
Задрожало все кругом,
С неба хлынула вода:
Дождик лил как из ведра.

Целый час она рыдала,
Слезы с дождиком роняла.
Ветерок слетел игривый
К тучке серой и плаксивой.

Солнце тучку пожалело –
Ласково бочок согрело.
Тучка плакать перестала,
Легче и светлее стала.

С ветром, с солнцем попрощалась,
Легким облачком умчалась!


Рецензии
классный стишок! такой лёгкий и смешной

Анастасия Щербакова 3   26.08.2014 13:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.