Деревня

Деревня умерла... Так  сразу
Осунувшись и постарев лицом...
Ещё глядеть в окошко стразу
Глазами матери с отцом...
Ложится мхом у каждого порога -
Росистая кладбищенская тишь...
Осока видом кажет — недотрога!
Бурьян стеной, куда не поглядишь...
Давно осыпался на липах цвет,
И диким роем улетели пчёлы,
От родников в помине звона нет,
И только пахнут кедром смолы...
Кресты косятся на погосте,
«Творцы истории» в могилках ждут - 
Слетят листы в осенней почте,
Сказать, что внуки не придут...
Потёмки выскребают мыши,
На страже ловкий одичавший кот...
И, кажется,что кто-то дышит
И там,  по-прежнему,  живёт...
В проулках  тенью караулит память -
Воспоминания,  как письма,  рвёт,
Сама  болезненно,  невнятно мямлит:
-Здесь жил народ! Здесь жил народ!


Рецензии
Анатолий, очень хорошо написано.
Дельные образы. Но я бы доработал
третью строку и все что чс ней связано.
"страз" здесь как-то вываливается.

Валерий Козлов2   16.04.2010 09:46     Заявить о нарушении
Спасибо!А.Я.

Анатолий Ящук   17.04.2010 12:45   Заявить о нарушении