Бык - минер

Корова траву потихоньку
             жевала,
А мимо Коза за Козленком
             бежала:
- Послушай, подруга!-
     Корова кричит,
-Куда вы летите?
    там "мина" лежит!
- Мой Бык постарался,
    с утра "наследил",
Соломы нажрался,
    живот "прихватил"!
 А я говорила:
- Траву ешь, злодей!
 А он мне в ответ:
- А солома - быстрей!
 Траву надо долго
       искать и щипать,
 А сноп из соломы -
       хватать и глотать!
 Ленивый мой Бык, да вы
       знаете сами,
 Зачем ни пошли -
 Не дождешься часами.
 Вчера, например,
      он пошел за ведром,
 Да где-то увиделся
      с вашим Козлом,
 И сели в картишки
      партейку сыграть,
 Забыл обо всем,
      И на все наплевать!
 Ждала я, ждала,
      да и вместо ведра
 В лохань молока
      до него набрала.
 Ну, думаю, явится,
      и заберу,
 А этот засранец,
      явился к утру.
 Решил потихоньку
      пробраться в сарай-
 Себе "холостяцкий"
      устроил там "рай".
 Чего понесло его
      в хлев по пути?
 И сам он не знает.
      Но как ни крути,
 А вышло такое,
      что в раннюю рань,
 Мой Бык опрокинул
      большую лохань!
 Лохань с молоком!
      И пролил весь продукт!
 Хозяин заходит,
      а Бык тут как тут.
 Стоит, весь облитый,
      парным молоком,
 И только мычит,
      озираясь кругом.
 От страха трясется,
      что делать? Как быть?
 И ноги, решает,
      пора уносить!
 Сигает из хлева,
      летит напролом,
 А следом Хозяин
      несется с колом!
 Со страху, видать,
      и солома, конечно,
 И вот результат
      авантюры беспечной:
 С ведром на рогах
      через поле летел,
 "Приспичило" так,
      что найти не успел
 Укромного места
       в обширных лугах,
 И "мин" наворочал
       везде впопыхах...
     *     *     *

 Коза и Козленок
 Давно пробежали,
 Коровий рассказ
 Они вряд ли слыхали.
    Но вскоре над лесом
    Послышался вой -
    Попавших на "мины"
    Козленка с Козой!
   


Рецензии