Летний шторм

В разгар левантийского лета
Печально запела свирель,
Ей вторя, заплакала флейта,
Слагая волшебную трель.

То не был концерт музыкальный.
От ветра шел сказочный звук.
Пел ветер над морем зов тайный,
И волны запенились вдруг.

И вздрогнул под натиском берег,
Под мощным напором волны.
И в танце нептуньих истерик
Плясали у скал валуны.

Истошно скрипел мой кораблик,
Весь кренясь, но силясь спастись.
Как старый беспомощный карлик,
Душою стремящийся ввысь.


Рецензии