Уставший
я так устал от разной канители,
плыву, как затерявшийся топляк,
и утыкаюсь в берега и мели.
И я прошу, о всемогущий Бог,
забрось меня теченьем на полянку,
чтобы, как в детстве, я услышать мог
лирическую песню под тальянку.
Мне постели зеленую постель,
чтоб пульс земли добавил жизнь мотору,
накрой меня, небесная пастель,
а птаха-не скупись на переборы.
А то лежу и вижу потолок,
весь в трещинах, как лик сварливой тещи,
а в абажуре тусклый огонек
устал глядеть на несвятые мощи.
Свидетельство о публикации №110041601617