ангел и дьявол

Ангел в клетке...
Мне его так жаль -
Он не расправит крылья,
В глазах его печаль.
Он, падая на землю,
Молитву прокричит;
Он дьявола за клеткой
Старика смешит:
- Не будут больше люди
Верить в чудеса,
И ты им не поможешь
Больше никогда!
Заплатят за удачу,
Блаженство и везенье,
С тобой умрет их счастье,
Вера и веселье.
Признайся, ведь не многие
Знают, что лишь ты
Помог осуществить
Их глупые мечты.
Они думали: сами
Исполнились желанья,
Используя тебя!
Что скажешь в оправданье?
- Мне ничего не надо,
Лишь веру я прошу,
И те, кто сильно верит,
 Исполню их мечту.
- Сгорят твои надежды
И превратятся в гарь.
Паршивый ангелок!
 Ангельская тварь!
Не смогут жить и думать
Отныне без тебя -
Умрут и обезумят
Люди навсегда!...
-Пока умеют люди искренне любить
Они верят в друг друга!
Сумеют дальше жить!
Не сможешь помешать им!
Бессилен здесь и ты!
Ведь о любви их главные
Безумные мечты!
Разозлился дьявол
И ангела убил...
И белый ангел веры кровавый свет пролил.
Ангел в клетке
На земле лежит -
Он не расправит крылья,
Свет глаз его забыт...


Рецензии
Стих затронул...Даже на слезу пробил...Особенно понравились слова

-Пока умеют люди искренне любить
Они верят в друг друга!
Сумеют дальше жить!
Не сможешь помешать им!
Бессилен здесь и ты!

В конце будет лучше Хепи Енд...
с улыбкой Александр.

Любодаров Александр   31.07.2010 09:02     Заявить о нарушении
Как долго я искала человека который выделит эту строчку! спасибо

Хельга Литий   31.07.2010 09:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.