Год

Как я встретил тебя и не помню уж.
Белой вспышкой на пленке засвечен год.
Но ты вышла из темных, осенних луж.
Из журчащих хрустальных, апрельских вод.
Утонул, захлебнулся  в глазах твоих,
Ручейками растекся в ладонях снег.
Этот мир был построен для нас двоих,
Наши ночи, закаты, и наш рассвет.
Ты цветущей весною тогда была,
И плаксивою осенью жгла листву.
Я же летом горячим обжег крыла,
И пытался держать в ледяном плену.
И не вспомнить уже этот светлый год,
Своё отжили, лето, зима, весна.
Да и осень всё реже дождями льёт,
После липкого страха дурного сна.


Рецензии