ЧАСЫ

Часы лица как циферблаты лет
Глядим на друга, говорим: Да, Нет
Но дело в том – одни уже стоят
Другие тикают - поэта знать хотят.

Мы мировую линию не видим
Чужие формы ныне нас творят
Не дай- то Бог кого- то мы обидим
Мы будем делать, путь они велят!

Но мир слепой и Господа не видит
Они нажиться побыстрей хотят
И мстят тому, кто их потом обидит
И топят нас, слепых еще котят.

Событья от того не происходят
И Свет зашторен – всё для темноты
И незаметно мысли чьи – то ходят
Спасите! – в страшном сне кричите вы.

От вас Поэта ныне отлучили
И никого не слушаете вы
Колокола  о жертве новой выли
Спасите – на колени пали мы.

Пади, покайся – так Христа томили
Но ОН изрек: лишь Господа люби
За то и по лицу Его все били
Вся наша жизнь в сплошной его крови.


Рецензии