Святость...
Небо чистотой смиряет ждать чудес.
Церкви свято приоткрыли дверь,
Души пропуская властью ввысь.
Открывая сердце, рвутся к ним,
Мысли святостью пропитаны сейчас.
Колокольный звон уходит вдаль,
Отдаваясь в памяти не раз.
Льются воды, чистотою дышит небо,
Люди друг за дружкою идут –
Каждый возжелал открыться вере,
Сон увидеть вещий и уснуть.
Купола могуществом склоняют,
Арка возвышает чью-то весть:
Бога не увидеть - это знают,
Да боятся кары злую песнь.
Всё бредет вперед столпотворенье,
Всё желает сдаться небесам:
Попрощались утром с грешной тенью,
Завтра поприветствуют в глаза.
Льются воды, чистотою дышит небо,
Люди друг за дружкою идут –
Каждый возжелал открыться вере,
Сон увидеть вещий и уснуть.
Свидетельство о публикации №110041601368