Долина Атлантов
Долина Атлантов лежит:
Там дух изваяний над морем
веками покой сторожит.
Легенды - рисуют дороги,
вершины - открыты для всех,
И тайны забытой эпохи…
угадываем среди вех:
Вот спящие в камне чертоги -
взлетают в небесную высь,
Где люди, а может быть Боги
для праведных дел родились.
Вот образ строптивой Агаты -
играет в рассветных лучах,
Где каменный фаллос когда-то
восстал, как влюблённого прах.
…И образ отца – властолюбца
на море глядит свысока,
Гонимые ветром, несутся
веками над ним облака.
Надгробьем... встаёт треугольник
из круглых больших валунов -
Как знак радиации в штольне,
как призрак загадочных снов.
Из каменных стел по долине
начертан таинственный круг -
Влекут исполины поныне -
громадой взывающих рук.
И царства ушедшего стены,
и каменных пальцев круги -
Всё шепчет мне, что непременно
мои здесь запомнят шаги.
Свидетельство о публикации №110041601276
С уважением
Яков Тав 16.04.2010 17:53 Заявить о нарушении