Невыносимо в мире теорем...
Существовать
И быть самим собою,
Плодить стихи, не нужные совсем
Прогматиками
Созданному строю,
Жить, презирая
Тянущих к себе
Что под рукою,
Вплоть до непотребства,
А нежным быть
Лишь к старенькой избе
Издалека мерцающего
Детства.
Непросто
Петь духовные псалмы,
В жгуты тугие
Скручивая нервы,
Коль доживали
Нехристями мы
Двадцатый век,
И те же в двадцать первом.
Не гладок мир,
Но мы (при всём, при том),
Спеша по кругу
Жизненной арены,
Не признавая
Всяких аксиом,
Упорные,
Решаем теоремы.
Свидетельство о публикации №110041601188
Лишь к старенькой избе
Издалека мерцающего
Детства.
Хорошо...
Алексей Бельмасов 16.04.2010 20:16 Заявить о нарушении