Марцин Светлицки. Ранняя осень

       


        Я позвонил снова - для проверки.
        Подняли трубку - и ответили: "Нету".
        Ничего. Ничего. Ничего, это неважно.
        Теперь уже всё ясно.Это я просто так
        позвонил - чтоб проверить. Этот надуманный повод
        можно другим заменить. Или вообще
        можно было бы не звонить. Всё ведь и так ясно.

        В комнате птица летает - вырванная из книги
        о птице. А обложка этой книжки
        очень потёртая. Дома  у нас лежит
        много подсолнухов недоклёваных.Это
        ранняя осень.Очень ранняя осень
        От Окон слегка тянет. Большое и лицемерное
        солнце на небе. Прошу не прикасаться -
        мы под напряжением. Живые змеи тока.

        Новый и грозный элемент на карте:
        взросление.И в тиши сочинение множества
        любовных стихов, написанных слишком поздно.
        Знамя уже снято и упаковано
        в старые газеты - и укрыто в шкафУ.
        Я гляжу в окно - и ищу место,
        чтобы сбросить мою тёплую сперму.


                *   *   *


Marcin ;wietlicki -

 Wczesna jesie;

Zadzwoni;em wi;c znowu - by sprawdzi;.
Podniesiono s;uchawk; - powiedziano: "nie ma".
Nic. Nic. Nic. Nic. Nie, to nic wa;nego.
Ju; wszystko jasne. Ot, tak sobie tylko
zadzwoni;em.By sprawdzi;. Ten zmy;lony pow;d
mo;na zast;pi; innym. Albo i w og;le
mozna by;o nie dzwoni;. Wszystko jest ju; jasne.

Wewn;trz pokoju lata ptak - wyrwany
z ksi;;ki o ptaku. A ok;adki ksi;;ek
coraz bardziej zniszczone. Mn;stwo s;onecznik;w
niedodziobanych le;yw domu. To
wczesna jesie;. Bardzo wczesna jesie;.
Od okien lekko ci;gnie. Wielkie zak;amane
s;o;ce na niebie. Prosz; nie dotyka;
- jeste;my elektryczni. ;ywe w;;e pr;du.

Nowy i gro;ny element na mapie:
doros;o;;. Cisza i pisanie wielu
mi;osnych wierszy w pr;;nym poniewczasie.
Chor;giew zdj;ta i opakowana
w stare gazety - i ukryta w szafie.
Patrz; przez okno - poszukuj; miejsca
do umieszczenia mojej ciep;ej spermy.

         


Рецензии