Лето
Чтоб лето быстро наступило.
Пойду на времени обман:
Осень сдам я в гардероб,
Запру Зиму в холодильник,
Отправлю весну за порог.
Не то чтоб не люблю я их,
Или я к ним без уваженья,
Напротив, просто среди них
Так мало летнего веселья.
Лета хочется, тепла;
Хочу оранжевый, как мандарин, рассвет,
Как ягода, малиновый закат…
Чтоб бабочки кругом летали,
Махнув цветным своим крылом,
Чтоб зелень лета украшали.
И никаких забот,
Беспечная пора!
И хоть не дастся мне обман,
Знаю точно – скоро к нам –
Просто задержалось где-то,
Наше долгожданное, занятое лето;)
Свидетельство о публикации №110041601094