Обветшалая шалая осень...

Обветшалая шалая осень.
Неподвижна и стыла вода.
До морозов… Еще до морозов
Я теряю тебя навсегда.

До вопросов… Еще до вопросов
Все становится ясным. Как даль
Синевою глубокою сосен,
Окропилась слезами печаль.

Я теряю тебя обреченно.
Даже ветер смеется мне вслед.
У двоих безутешных влюбленных
Продолжения радости нет.

Обветшалая шалая осень -
Серый плащ дождевой в небесах.
Мы с тобою у осени просим
Нам дорогу к себе указать.

Я теряю тебя… Ты теряешь…
И морозы крадутся к сердцам.
Обреченные маяться в мае,
В октябре мы теряем себя.

Неподвижные стылые воды
Отразили всю серость небес.
Впереди – лишь мороз на полгода,
Позади – замиранье сердец.

Обветшалая шалая осень.
Неподвижна и стыла вода.
До морозов… Еще до морозов
Я теряю тебя навсегда.


Рецензии
... "в след" раздельно "не катит". "Не пей, Иванушка, из копытца!"...
:)

Рон Вихоревский   16.04.2019 17:34     Заявить о нарушении
Спасибо! Как сам прошляпил? :)

Владимиръ Стрекаловский   17.04.2019 05:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.