***

Венцы жестоко ошибившейся природы…
Мы вечно принимаем этот выгодный обман
Объятья войн Земле мы раскрываем,
Не ведая предел тщеславию, считаем себя равными богам.

Мы глупые, наивные и слабые.
Чем больше знаем, тем еще глупей.
И чем сильней становимся, тем больше сил теряем.
Чем больше испытаем, тем страдания сильней.

Чем больше любим, тем безжалостней любовь мешаем с грязью.
Мы часто каемся, но еще чаще мы грешим.
Мы, защищая слабых, скалимся своей клыкастой пастью.
Моралью запрещаем то, что сами мы без угрызений совести творим.

Мы над другими суд вершим, забыв свои пороки.
Мы как все воины отважные в душе свой страх таим.
Мы молимся несуществующему Богу
И, как сейчас, обманчиво прекрасное творим.


Рецензии