Что вы можете сказать о рядовом фонарике...
огоньке в ночи за рядом деревьев,
над каким нибудь казённым забором -
госпиталя, автостоянки - неважно? -
Я сравню его с зрачком своим,
исполненным золотисто -
в лучах, постоянно меняющих диапозон своей длины;
с проникновенной свето-терапией;
с паутиной счастья -
участья в живом взоре;
с одуванчиком ранним,
летящим с ясной поляны
в глубину зрительного колодца -
трепыханьем всеми клетками световой ткани;
с преданьем
о свете всем видном;
с идеальным
образчиком веры
не в серый мир, но в мир -
сквозь мрак - лучистый;
с астрой золотого детства на чёрном бархате взрослой печали -
сравню его смело,
ибо на душе надсмертной,
онемелой -
так посветлело
от сторожевых астрально-живых содроганий
в корневых сетях ветвистой моей сетчатки:
солнечные зайчатки,
по холмам бугристым полушарным
от соли мира белым -
скачут,
каждый -
окрылённый
духовной жаждой,
спасённый Таней
над речкой
мячик,
в каждом - потенциал кровной -
неровной,
как под ветром крона,
речи.
Посмотрел с балкона
на лучевую средь теми
удачу
и стало на душе - затворнице
в тюремной теме -
легче.
Да, здравствует - всё равно какой,
следящий всенощно за освещением,
доверенного ему двора,
дворник!
Фонарик похож на встречу
над могильной тьмой
с судьбой
личной -
световой,
включённой заботливо,
осознанной мной
моей
смертью...
Не верьте!
Но это то, что всегда горит над любой,
прилично
мыслящей
головой -
силищей
лампы цитриновой
в хрустальном дворце,
над подушкой морионовой,
с кладом ручки аметистовой
у тетради из кварца...
Свидетельство о публикации №110041509114
современной цивилизации героем исполненным ностальгии
по чистоте человеческих чувств
о маяке-обереге Шекспира
о можжевеловых звёздах кислых на вкус
таящих тайное слово лесного братства ягод и трав
о рубине на перстне одетом на палец
касавшийся кудрей моих перед сном
сквозь него до сих пор в моих венах огонь благославения
гонит волны свои к неизвестному устью
о словах не имеющих образов
но нуждающихся в преображении -
подвиг, надежда, совесть, покой, вера, любовь
об этом в ночи рядовой
на посту бессменном каждую ночь
терпкий фонарик горит
))
Очень хорошее стихотворение. Развёрнутое, внимательное, вдумчивое и одухотворённое.
Прими мой экспромт, как попытку ответа на тобой поставленный вопрос!)
Салют, Вася!) Обнимаю!)
Валерий Крамсков 30.05.2010 14:09 Заявить о нарушении
С благодарностью,
Вася :)))
Василий Муратовский 30.05.2010 21:39 Заявить о нарушении