Размышления о Боге
Подай хоть знак, ответь!
Я не умею слепо верить.
Хоть в трудный час молюсь тебе.
О да, ты все же существуешь.
Но Бог ли ты? Ответь! Ответь!
Так добр ты, что предаешь людей великим мукам.
Так справедлив, что ангелам даешь мученья и силу сатане.
А сатана, ты существуешь?
А может ты и есть тот Бог в одном лице?
За тот единый грех, что совершила Ева
Должны платить мы все…
Слепцы твердят: путем страданий
Бог душу познает и отправляет в пламя иль на небеса.
Но посмотри вокруг: все мы рождаемся наивными глупцами.
И зачастую становимся такими оттого, какая нам судьба дана.
И как понять мне Бога? Как ему поверить?
Он сам во всем противоречив:
Велит пройти свой путь, неся добро и сволочью не быть.
Но делает ли нам добро, в мир этот поселив?
Младенца называет ангелом невинным,
Но грешником – за появление на свет
И ангела бескрылого ударами судьбы он хлещет
И щеки подставлять ударам зла велит.
А может Бог, ты лишь рисунок власти?
Людской лишь вымысел? Обмана след?
А знаешь, все же буду верить.
Что Бог – природа, жизнь, душевный свет.
Свидетельство о публикации №110041500908