В тишине
Стрелки замерли – верно, устали.
И лежал человек, он забылся во сне
И не слышал, что тени шептали.
Видел он море и волны, луну…
Та луна не во сне осветила окошко,
И луна тени видела те наяву,
А во сне на волнах замерцала дорожкой…
Человек стал дышать беспокойно и чаще,
Ему снились давно уж минувшие дни.
Луна знала о них, о потерянном счастье,
О разбитом том сердце, о забытой любви,
И шептали все тени в ночи…
Заведутся часы, солнце взглянет в окошко,
Еще песня не спета, она зазвучит
Затмят лунных теней мир солнца лучи,
Станет таять лед в сердце его понемножку…
Свидетельство о публикации №110041500903
Василий Стеклянников 08.09.2015 01:20 Заявить о нарушении