Может это Христос... Алексей Буйнаков

Иду по улице сырой
Один среди толпы.
Обычной съеден суетой,
Я тороплю стопЫ.

Богато убран магазин,
И люди взад-вперёд.
На кортачках сидит один
Из нас и не идёт...

Вид не опрятен и не свеж,
Землистый цвет лица,
В пальто его большая брешь
Прорвалась до конца.

Асфальт он шапкой прикрывал,
Меня ж терзал вопрос:
"Я может просто не узнал,
А это был Христос?"

И мыслью тяжкою согбен,
Я дал ему пятак
И дальше, вдоль бетонных стен,
Продолжил быстрый шаг.


Рецензии
Спасибо!!! Православной страничке предлагаю свои стихотворения: "Старущка" и "К Тебе пришла в тяжелых муках",если сочте их достойными.

Ольга Борисова Гура   17.04.2010 21:19     Заявить о нарушении