Уходило лето

Уходило лето вдаль
И ночи стали вновь длинней,
Луна дарила нам свой свет,
Так мало оставалось дней.
Оставалось столько снов,
Мы не смогли их разгадать,
В душе осталось лето то,
На улицах же – не следа.

Чужая стала осень,
В которой ночи лишь длинней,
Боюсь, что сны растают,
Не будет больше летних дней.
Уходило лето вдаль,
Прочь от холодной пустоты,
И где теперь нам отыскать
Ведущие к нему мосты?

Нам остались только сны,
Просторы холодной луны,
Объятья летнего тепла
Согреют надолго сны.


Рецензии