Гений

Уставшая ночь
Бьётся о стены,
Почти не идёт
Замёрзшее время.
В одном лишь окне
Горят две свечки,
То тёмный гений
Проводит так вечность.

За старым столом
Сидит ночами,
Не признан людьми,
Не полон печали.
Нет близких, друзей,
Даже соседей,
И только луна
Его собеседник.

Уставшая ночь
Сплела все сети,
Он если умрёт,
Никто не заметит.
Он жить обречён
В чужое время,
В нём сам и умрёт
Непризнанный гений.


Рецензии