Утопленница
Вот царство вечного покоя…
Она вздыхала, но как раньше не кричала –
Вышла на берег, на камни серые упала.
Она всплывает, задыхаясь и крича,
Хоть крик ее давно беззвучен,
В черных глазах безмолвная луна,
И кожа, как и платье белое, бледна.
Уж не спасти ей свою душу,
Глоток свободы водяного плена не разрушит,
Она не сможет дальше этих скал уйти
И ей вовек покой не обрести.
Она мертва, но где же в царство мертвых дверь?
И сил сражаться с тьмою не осталось в ней.
Она, холодная волна, уже бы рада
Томиться в раскаленном царстве ада.
И царство шумного прибоя
Ей никогда не даст покоя…
Свидетельство о публикации №110041500881