на ночь в кровать

Я вижу, у вас всё по-старому: шмотки, кинопрокаты и недоёб,
Мешковатые джинсы, рваные стрижки, прежние речи взахлёб,
Улицы строчками, девочки порноточками, полудетский стёб.

Аэропорты, болезни, прозрачная кожа, скомканный дьюти фри.
Сидя в прокуренной табакерке, ставлю на корабли:
Мы с ней еще становимся ближе, находясь друг от друга вдали.

Собрание, тренинг, закрытие месяца, эта стихотетрадь -
Разве это препятствия, чтоб схватить тебя на Ленинградке и не отпускать?
Никому, ни за что, никогда - не отдам им тебя рисовать.

И хватит, пожалуйста, хватит меня не жалеть и бросать!
Я так устала быть твоей армией и не воевать,
Ты лучше храни меня бережно и, - помнишь, как в детстве, -
Бери с собой на ночь в кровать.

                ... апрель, 2010.


Рецензии