Наша скорбь

Через 13 дней я еду  близ Лубянки,
В окне пестрят огни свечей,
Ну кто устроил эту вот подлянку,
Чьи души так хотят чужих кровей,
И пусть в сердцах печаль,в душе отвага,
Нас больше,с нами правда,с нами Бог,
Кого спросить:"Кому все это надо?"
И кто Галгофу так преддвинуть ближе  смог,
Летают мысли,леденеют слезы,
И сорок вырваных страниц,
Как дальше жить и верить тоже,
И как смахнуть печаль с ресниц,
Душа изябла,копоть гноет силы,
На фотографии нет близких сердцу лиц,
Ты вроде рад,но сердце боль вселило,
И в ряд пустило сорок колесниц,
Мечты останусься мечтами,жизни-пылью,
Как загребуще рыщет смерть последний вздох,
А мы вчера стояли рядом,жизнь делили,
Я в сердце наколю тот смысл вечных слов,
И пусть избиты нервы,пульс твой чаще,
Ты вновь сложил на сердце призму лет,
Как рассказать про скорбь,изранено,но слаще,
И как вживить в себе свечи глубокий свет,
Мы помним,но пусть время лечит,
Вселяет смысл новых дней,
От сотни слов пусть сердцу легче,
Пусть станет горе всем родней!(15.04.2010)


Рецензии
Кто мимо боли не пройдет чужой, тот уважения достоин...

Спасибо, Тридцатая!
С искренним уважением,Вячеслав

Вячеслав Артемов   16.04.2010 08:30     Заявить о нарушении
Спасибо,я считаю чем больше людей затронет эта трагедия, тем легче ее всем будет пережить,потому что какие бы слова не были произнесены все они искренние и идут из сердца.
С теплом,Наталья.)

Тридцатая   16.04.2010 12:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.